Ervilha com ovos escalfados

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Está aí uma ótima combinação: ervilhas e ovos. Esta receita típica de Portugal oferece muito sabor, é prática de se fazer e excelente para os dias mais frios. As ervilhas são geralmente  encontradas no mercado em conservas ou congeladas. Estas últimas geralmente se mantêm mais verdes e crocantes e conservam as vitaminas. O chouriço dá um toque especial. São inúmeras as versões que encontramos de Ervilha com ovos escalfados. Geralmente não resistimos a nenhuma. Aprenda a preparar esta que trouxemos para você.   

Tempo de Preparo: 45min | Serve: 4

Ingredientes

  • 600 g de ervilhas
  • 75 g de chouriço
  • 4 ovos Santa Clara
  • 1 cebola média
  • 1 folha de louro
  • 4 dentes de alhos
  • Pimenta (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • 50 ml de azeite
  • Coentros (a gosto)

Modo de preparo

1 – Coloque o azeite, a cebola picada, os alhos inteiros descascados, a pimenta, o louro e o chouriço cortado em rodelas numa panela e refogue em fogo brando até a cebola começar a dourar.

2- Adicione as ervilhas, mexa com uma colher de pau e cozinhe cerca de 1 a 2 minutos. Acrescente água suficiente para cobrir as ervilhas, tempere com sal, mexa e deixe ferver em fogo médio-alto. Quando começar a ferver, reduza para fogo médio-baixo e cozinhe por cerca de 25 minutos com a panela tampada, mexendo de vez em quando.

3- Quando as ervilhas estiverem quase cozidas adicione os ovos e deixe-os escalfar. Desligue o fogo, adicione o coentro, tampe a panela e deixe repousar cerca de cinco minutos.

Sugestão: Sirva acompanhado com fatias de pão e de um bom vinho.

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