Blog

Ervilha com ovos escalfados

Ervilha com ovos escalfados

  • Santa Clara
  • 01/11/2025

stá aí uma ótima combinação: ervilhas e ovos. Esta receita típica de Portugal oferece muito sabor, é prática de se fazer e excelente para os dias mais frios. As ervilhas são geralmente encontradas no mercado em conservas ou congeladas. Estas últimas geralmente se mantêm mais verdes e crocantes e conservam as vitaminas. O chouriço dá um toque especial. São inúmeras as versões que encontramos de Ervilha com ovos escalfados. Geralmente não resistimos a nenhuma. Aprenda a preparar esta que trouxemos para você.

Tempo de Preparo: 45min | Serve: 4

Ingredientes

  • 600 g de ervilhas
  • 75 g de chouriço
  • 4 ovos Santa Clara
  • 1 cebola média
  • 1 folha de louro
  • 4 dentes de alho
  • Pimenta (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • 50 ml de azeite
  • Coentros (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Coloque o azeite, a cebola picada, os alhos inteiros descascados, a pimenta, o louro e o chouriço cortado em rodelas numa panela e refogue em fogo brando até a cebola começar a dourar.
  2. Adicione as ervilhas, mexa com uma colher de pau e cozinhe cerca de 1 a 2 minutos. Acrescente água suficiente para cobrir as ervilhas, tempere com sal, mexa e deixe ferver em fogo médio-alto. Quando começar a ferver, reduza para fogo médio-baixo e cozinhe por cerca de 25 minutos com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
  3. Quando as ervilhas estiverem quase cozidas, adicione os ovos e deixe-os escalfar. Desligue o fogo, adicione o coentro, tampe a panela e deixe repousar cerca de cinco minutos.

Sugestão: Sirva acompanhado com fatias de pão e de um bom vinho.

Industrialização de Qualidade

Qualidade dos produtos em todas as etapas, da coleta à entrega.

Entrega

Frota própria para gerenciar a logística com qualidade e eficiência.

Inovação

Inovar para satisfazer clientes e promover uma alimentação sustentável.

Ética e Sustentabilidade

Agir eticamente e garantir produtos seguros.